ИКАМ / ICAW - The illustrated catalogue of aircraft of the world  авиация мира :: ИКАМ
       Главная :: Старые самотеты :: Современные самолеты :: Вертолеты :: Двигатели :: Фотогалерея :: Книги :: Истребители :: Бомбард-ки ::
       Штурмовики :: Разведчики :: Транспортная авиация :: Вертолёты :: Мор. авиация :: Пассаж. авиация :: Спорт. авиация :: Спецавиация ::
       Вооружение :: ОКБ :: Заводы :: Авианесущая техника :: Аэродромная техника
brazd.ru

BRAZD.RU

ИКАМ - авиация мира

каталог авиации

база авиации

каталог авиации мира

авиации мира

ОКБ Антонова Ан-74ТК-200


Ан-74ТК-200: Среднемагистральный грузопассажирский самолет

Среднемагистральный грузопассажирский самолет


В августе 1995 года на ХАПО совершает первый полет самолет Ан-74ТК-200 (бортовой номер UR-74038, серийный 1605). Ан-74ТК-200 - легкий транспортный конвертируемый самолет, развитие сертифицированного транспортного самолета для Арктики и Антарктиды Ан-74. Предназначен для перевозки пассажиров, грузов и техники на линиях малой и средней протяженности.

Самолет Ан-74ТК-200 удовлетворяет Нормам летной годности гражданских самолетов, распространенным на базовый самолет Ан-74.

В конструкции самолета широко использованы новые конструкционные материалы и технологические процессы, что обеспечило высокую весовую отдачу самолета.

Самолет выполнен по схеме высокоплана с двумя турбовентиляторными двигателями Д-36 сер. 3А взлетной тягой по 6500 кгс. (63.7 кН) каждый, установленными над крылом, хвостовое оперение - Т-образное.

Установка двигателей над верхней поверхностью крыла с большим выносом вперед практически исключает попадание в двигатели посторонних предметов с поверхности взлетно-посадочной полосы (ВПП) при взлете и посадке, повышает подъемную силу крыла благодаря обдуву его верхней поверхности и внутренних закрылков струями двигателей и снижает уровень шума на местности вследствие экранирования крылом реактивных струй двигателей.

В носовой части фюзеляжа расположена кабина экипажа, в остальной части размещены бытовой отсек и пассажирская (грузовая) кабина.

Экипаж самолета состоит из двух человек летного состава: командир воздушного судна и второй пилот, а также одного человека обслуживающего персонала - бортпроводника в пассажирском варианте или бортоператора в грузовом варианте.

Большая тяговооруженность, наличие на самолете вспомогательной силовой установки (ВСУ) для автономного запуска двигателей и бортовых средств механизации погрузочно-разгрузочных работ, высокое расположение двигателей и конструкция шасси с пневматиками низкого давления обеспечивают автономную эксплуатацию самолета как с аэродромов с искусственным покрытием (ИВПП), так и с грунтовых, галечных, ледовых и заснеженных (ГВПП, ледовая ВПП) аэродромов с прочностью покрытия ВПП 7,5 кгс/см2 (736 кПа) и выше.

Устанавливаемое на самолете современное радиосвязное и пилотажно-навигационное оборудование обеспечивает полеты самолета во всех географических районах, над земной и водной поверхностями, в простых и сложных метеорологических условиях, днем и ночью с высокой точностью автоматического самолетовождения на маршруте и посадку при метеоминимуме, соответствующем 1 категории ИКАО (60х800 м).

Самолет АН-74ТК-200 прост в эксплуатации, без затруднений осваивается летным и инженерно-техническим составом.




http://www.srub-stroi.ru/ стоимость разработки индивидуального проекта дома.



© ИКАМ - иллюстрированный каталог авиации мира / Materials on aviation subjects
Главная :: Старые самотеты :: Современные самолеты :: Вертолеты :: Двигатели :: Фото :: Книги :: Друзья :: Авиация в кино

Rambler's Top100